首页新闻资讯总局动态正文
 
2016年威克多杯全国羽毛球单项锦标赛合肥点燃战火
发布时间:2016-06-15 来源:乒乓球羽毛球运动管理中心 字体:

  6月14日上午8点 30分,2016年全国羽毛球单项锦标赛在合肥体育中心体育馆火热开拍。作为国内顶级的羽毛球赛事,为期8天的全国羽毛球单项锦标赛共吸引了北京、天津、河北、辽宁、上海、浙江、安徽等22个代表队500多名运动员参赛。

  由于8月里约奥运会就将举行,国家队主力选手目前正在备战奥运会,所以无法参加此次全国锦标赛。但是这次比赛依然不乏国内名将,包括世界冠军刘小龙,世青赛冠军何冰娇,1993年出生的赛事男单头号种子黄宇翔,他曾在2011年获得该项比赛的男单冠军。

  “虽然本次比赛缺乏国家队的一流选手,但还是有极具潜力的年轻选手,各省队也派出了最强阵容参赛,可以说是非常有看点的。”本次比赛裁判长刘小峰介绍说,这次的全国羽毛球单项锦标赛,从一定角度上来说是中国羽毛球队后备力量的大展示、大比拼,有很多是国内的希望之星。

  本次比赛从6月14日至6月21日,共设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打5个项目。根据赛程,6月14至17日,将进行5个单项第一阶段小组赛的比赛,6月18日将进入到第二阶段的淘汰赛。6月21日下午将进行5个单项的决赛。

  2016年全国羽毛球单项锦标赛由中国羽毛球协会和国家体育总局乒羽中心主办,今年全国羽毛球团体锦标赛将于10月在广东佛山举行。

  据悉, 本次全国羽毛球单项锦标赛是合肥乃至安徽省举办的最高水平的羽毛球赛事,为满足广大羽毛球爱好者的需求,赛事主办方特别进行了球迷回馈活动,6月14日至6月19日,第一轮比赛将不售票,将免费对观众开放。6月20日和21日将举行半决赛和决赛则对外售票,球迷可前往合肥体育中心体育馆客服中心现场购买。

  2016年全国羽毛球单项锦标赛将全程进行网络直播

  电脑端直播地址:http://223.68.171.138:15050/mApps/badminton/live.html?court=1
  手机端直播地址:http://223.68.171.138:15050/mApps/badminton/molibs/app/mLive.htm?court=1

×