首页新闻资讯总局动态正文
 
国家女足回秦皇岛基地(中国足校)备战里约奥运
发布时间:2016-06-15 来源:秦皇岛训练基地 字体:

    为备战8月举行的里约奥运会,6月14日下午,国家女足回到国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)开展为期一周的身体恢复训练。
    早在上个世纪90年代初期,国家女足作为常驻队伍一直在秦皇岛基地训练、生活。2008年,国家女足在秦皇岛基地备战北京奥运会,习近平同志专程到基地看望她们,勉励她们刻苦训练,为国争光。时隔8年,巾帼英雄们以顽强的拼劲和沉稳的战术素养,胜越南、平朝鲜、克日韩,赢得里约奥运入场券,再次“回家”备战。
    为保障国家女足训练备战工作,秦皇岛训练基地制定详细的服务保障方案,从住宿、膳食、场地、安保等方面全方位开展服务保障工作,确保集训安全顺利进行。
    里约奥运会女足比赛将于巴西当地时间8月3日开始,中国国家女足分在E组,在小组赛阶段将先后挑战东道主巴西队(8月3日)、非洲新锐南非队(8月6日)和北欧劲旅瑞典队(8月9日)。

上世纪90年代中国国家女足在秦皇岛基地(中国足校)集训合影

×