首页新闻资讯总局动态正文
 
办公厅党支部开展“两学一做”集体学习
发布时间:2016-05-30 来源:办公厅 字体:

按照“两学一做”学习教育实施方案及细化安排,办公厅于527日下午组织集体学习交流。党支部书记倪会忠主持,全厅党员干部参加学习。

会上,倪会忠同志领学了《人民日报》20121120日刊登的习近平总书记署名文章《认真学习党章严格遵守党章》和习近平总书记在安徽调研时就两学一做学习教育作出的重要指示;梁纯同志领学了习近平同志关于“中国共产党是中国特色社会主义事业的坚强领导核心”、“管党治党一刻不能松懈”等论述;李辉同志领学了《之江新语》中《执政意识和执政素质至关重要》、《领导干部要有良好的精神状态》、《小事小节是一面镜子》三篇文章。

倪会忠同志在学习中强调,习近平总书记在《认真学习党章 严格遵守党章》文章中提到“四个深刻理解”、“四个深入领会”,在安徽调研时就“两学一做”学习教育作出的重要指示中谈到“六个联系实际”和“三个深入思考”,这是我们学习党章党规、学习系列讲话、学习党的方针政策的指南和钥匙,是达成学习教育目标的思想武器,具有很强的引领性和指导性,大家务必准确把握、善于应用。

“两学一做”学习教育开展以来,办公厅党支部和各党小组认真投入,扎实组织,严格“三会一课”制度,学习效果值得肯定。大家一定要摆正位置,深刻认识学习党章是党员干部的必修课和基本功,是加强党建的一项基础性经常性工作,每位党员都要做到逐条逐句逐字研读,在学习和重温中切实增强党的意识,严格做到遵守党章、贯彻党章、维护党章。在对习近平总书记系列讲话的学习中深刻领会全面从严治党的重要意义,树立“打铁还需自身硬”的思想自觉和行动自觉。同时,认真学习体会习总书记关于执政意识和执政素质至关重要、领导干部要有良好的精神状态、小事小节是一面镜子等论述,切实结合本职岗位和思想实际,把自身摆进去,决不可有“无过便是功”的消极思想,真正把办公厅讲规矩、有秩序的形象树立起来、保持下去。

本次党支部集体学习既是全厅党员干部的一次学习提高,也是对“两学一做”学习教育的再动员、再部署,会议要求各处室合理调整工作节奏,确保学习效果,各党小组认真组织,提高学习的针对性和实效性。全厅党员干部一定要珍惜受教育的机会,积极主动参与学习,如因公务出差等缺席集体学习,要主动补课,真正把“两学一做”学习教育抓实、抓好。

×