首页新闻资讯总局动态正文
 
北京体育大学赴体育总局定点扶贫县开展工作
发布时间:2016-05-28 来源:直属机关党委 字体:

  3月27—29日,北京体育大学团委、训练竞赛处、竞技体育学院、社会体育系师生代表赴总局定点扶贫县繁峙、代县,就落实2016年开展教育实习、社会实践、全民健身志愿服务、体育师资培训、青少年户外营地建设、体育赛事等工作与两县县委、县政府及有关部门进行调研与工作对接。这次调研是在2015年11月北体大师生赴繁、代两县开展调研与帮扶活动的基础上,为“十三五”期间帮助两县量身定做体育赛事,促进体育事业与旅游产业融合发展,努力培育两县经济发展新的增长点;不断完善学校体育教育体系与全民健身服务体系,为两县经济社会发展做贡献。
  北体大师生代表在代县考察新城体育中心等;在繁峙县实地考察县体育馆、体育活动中心等,并与县政府主要领导及有关部门负责人就推动教育实践基地、开展体育赛事活动等工作进行了座谈。通过实地考察调研,初步达成在2016年帮助两县不断完善学校体育教育体系和全民健身服务体系;结合当地资源优势,开展体育赛事,拉动旅游业发展,长期开展体育特色帮扶活动的工作意向。北体大这次调研工作为今年开展具有体育特色的帮扶活动,落实好“十三五”时期定点扶贫工作奠定了坚实的基础。北体大竞体院选派足球专业学生,已正式在繁峙二中、代县五中开展教学工作。

×