首页新闻资讯总局动态正文
 
奥运会、残奥会反兴奋剂教育讲师团正式成立
发布时间:2016-05-27 来源:反兴奋剂中心 作者:教育预防处 字体:

        2016年5月24日,里约奥运会、残奥会反兴奋剂教育讲师团正式成立。“反兴奋剂教育讲师团”中的12位认证讲师入选本次讲师团并参加培训。

       培训班上,反兴奋剂中心副主任赵健向各位讲师通报了近期国内外反兴奋剂工作的形势,强调反兴奋剂教育的重要性。赵健副主任鼓励各位讲师不断钻研,掌握反兴奋剂相关知识和里约奥运会反兴奋剂规则,为中国体育代表团“干干净净”参加里约奥运会做出应有的贡献。

       教育预防处处长赛飞向大家介绍了奥运会反兴奋剂教育参赛资格准入工作的整体情况,以及本次准入工作的特点和要求。随后,讲师团成员一起学习了《里约奥运会反兴奋剂教育参赛资格准入手册》全部资料及配套课件。

        奥运会、残奥会反兴奋剂教育讲师团将为即将代表中国参加里约奥运会、残奥会的运动员及辅助人员提供反兴奋剂知识培训讲座服务。

×