首页新闻资讯总局动态正文
 
青少司召开全体工作人员公文培训
发布时间:2016-05-25 来源:青少年体育司 字体:

       为了进一步促进公文写作与处理工作的规范化、制度化、科学化,提升工作人员的公文写作水平,5月23日下午,青少司邀请办公厅赵力平处长为全司工作人员进行公文写作培训,青少司全体工作人员参加了学习。
       张智副司长代表青少司对赵力平处长的到来表示欢迎和感谢。他说,近年来青少司各处室认真履行职责,在规划制订、协调管理、办文办会等方面做了大量卓有成效的工作。随着“十三五”开局之年的到来,体育改革继续向纵深推进,这对体育工作者的工作能力和业务水平提出了更高的要求,因此特邀请赵力平处长对全司工作人员进行此次公文培训,希望大家学有所得。
       培训过程中,赵力平处长依据相关工作条例和公文处理办法,向青少司的工作人员强调了规范公文写作和处理的重要性,然后分别从公文种类、公文格式、行文规则、公文办理等四个方面对公文处理的规章制度进行了详尽的讲解。她结合大量工作案例和丰富实践经验,就公文写作和运转中遇到的重点难点问题和需要注意的事项进行了有针对性地剖析和说明,使参与培训的工作人员对现代公文写作与处理的规范化统一了认识,加深了理解。赵力平处长还和参训人员就报送公文过程中遇到的实际问题进行了互动交流,有效地解答了在场学员的疑问,有利于提高办文质量和效率,受到了全体参训人员的一致好评。
       此次公文写作培训是青少司加强基础工作建设的重要举措之一,对增强工作人员素质和提高工作水平具有重要意义。今后青少司将不定期举办相关活动,不断增强机关组织与文化建设,确保全司各项工作的有效落实和有序运转。

×