首页新闻资讯总局动态正文
 
全国青少年科学健身普及活动陕西渭南启动
发布时间:2016-05-05 来源:总局政府网站 作者:李雪颖 字体:

  5月4日的陕西渭南市体育中心热闹非凡,来自渭南市城区中小学的6000余名师生齐聚体育中心,共同见证2016年全国青少年科学健身普及活动启动。
    国家体育总局青少司司长刘扶民、教育部体卫艺司巡视员廖文科、团中央少年部副部长刘剑波、国家体育总局宣传司巡视员兼副司长温文、国家体育总局青少司副司长张智、国家体育总局科研所副所长冯连世、国家体育总局体育器材装备中心副主任王明晏等出席了启动仪式。
    2016年全国青少年科学健身普及活动通过“普及科学健身知识,积极参加体育运动”的主题,宣传科学锻炼新理念,普及科学健身知识。活动以科学锻炼大讲堂为核心,融合了科学锻炼知识普及、体质检测、科学指导,以及阳光体育活动展示等于一体,同时还将向青少年朋友发放《青少年科学锻炼指导手册》。
     2016年全国青少年科学健身普及活动被纳入到全国青少年“未来之星”阳光体育大会中,并作为其中的一个重要板块。该活动的前身是阳光体育科学健身校园行活动,于2009年首次举办,因其活动内容丰富、形式多样,受到越来越多青少年的喜爱。2016年全国青少年科学健身普及活动今天启动后将持续到今年11月,将在全国10个省区市的100所中小学全面展开,同时将在北京、江苏、湖南、安徽四个省市的部分中小学展开试点活动,进一步丰富活动内容、提升活动效果。本次活动设立了官方微信公众号,宣传有关青少年体育锻炼的先进理念、基本知识、基本技能和有效方法等。

×