首页新闻资讯总局动态正文
 
2016年总局系统政府投资项目全过程跟踪审计现场培训班在湛江潜校举行
发布时间:2016-05-04 来源:湛江潜水运动学校 字体:

2016年4月26日至29日 ,体育总局财务管理和审计中心主办的2016年总局系统政府投资项目全过程跟踪审计现场培训班在湛江潜校举行。此次培训是为了更深入全面地做好体育总局政府投资项目全过程跟踪审计工作,进一步提高全过程跟踪审计工作效率和质量。体育总局财务管理和审计中心领导及相关处室人员、相关审计中介、相关建设单位领导,项目经理及负责人参加了本次培训班。

培训期间,中天恒达工程工程咨询公司副总马玉峰培训工程造价审计工作相关内容;各审计中介工程造价项目经理根据2015年实际工作情况和培训内容进行相互交流;中天恒会计师事务所副总赵志新培训建设项目竣工财务决算审计工作相关内容;各会计师事务所项目经理根据实际工作情况和培训内容进行相互交流;负责湛江潜水运动学校全过程审计的审计机构(广东宏正工程造价咨询有限公司/湛江中安信会计师事务所)介绍了近3年来学校建设项目审计情况。

中天恒达工程工程咨询公司副总马玉峰在讲解工程造价审计工作相关内容时强调从投资立项开始就要进行监督,并确立三个原则:全方位控制原则;物有所值原则;客观的原则不能缺位、不能越位、不能代替管理者。把好建设施工第一关,保障全过程跟踪审计的顺利开展。

中天恒会计师事务所副总赵志新在讲解建设项目竣工财务决算审计工作相关内容时深入浅出,从审计案例分析、审计基础、审计要点,三方面开展讲解,使学员们对基本建设项目财务审计的理解有所提高。

在之后的分组讨论阶段,各位学员互相交流各自工作中所遇到的问题,寻找更好的解决办法。并针对当前新形势下的财务审计新政策各抒己见,讨论其对今后工作的影响等。

培训结束后,参与培训的学员都表示受益匪浅。学员说,培训中讲解的内容对今后工作具有相当的指导意义,希望能在未来多多参与类似的学习培训。

×