首页新闻资讯总局动态正文
 
2016年第一期全国青少年体育俱乐部管理人员培训班在上海举办
发布时间:2016-04-26 来源:体育科学研究所 字体:

2016年4月18日至4月22日,由国家体育总局青少年体育司主办、国家体育总局体育科学研究所和上海市体育局承办、上海市青少年体育训练协会、浦东新区碧云青少年体育俱乐部、奉贤区超越青少年体育俱乐部协办的第一期全国青少年体育俱乐部管理人员培训班在上海市举办。来自全国各省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团的青少年俱乐部管理人员共计143人参加了本次培训班。

本次培训班旨在贯彻实施《全民健身条例》及《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,加强我国青少年体育俱乐部(以下简称“俱乐部”)组织建设和人才队伍建设,进一步提高俱乐部管理人员的业务水平,不断推动青少年体育俱乐部工作深入持久地开展。本次培训班的举办为俱乐部管理人员搭建了一个学习交流的良好平台,为今后俱乐部的持续健康发展打下了坚实的基础。

此次培训班以“青少年体育俱乐部规范化管理和青少年体育社会组织建设”为主题,邀请了上海体育学院李建国教授、天津体育学院肖林鹏教授、北京史家小学副校长张欣欣、北京国奥越野足球俱乐部总经理蔡伟四位专家,分别就“社会治理背景下青少年体育俱乐部运作模式的转变”、““十三五”期间青少年体育俱乐部规范化管理与运营的若干思考”、“体育助力梦想,健康成就未来—北京史家青少年体育俱乐部管理与运作模式探讨” 和“青少年体育俱乐部创办经验--以北京国奥越野足球俱乐部为例”进行了专题讲座,围绕当前青少年体育俱乐部发展当中的突出问题以及今后俱乐部建设的工作重点进行讲授。与会学员开拓思路,积极研讨、献计献策。会议期间还组织了学员们进行分组讨论,在分组讨论会上,学员们踊跃发言,为全国青少年体育俱乐部的发展建言献策,其中上海的优秀俱乐部代表做了经验交流介绍,也为今后全国青少年体育俱乐部的发展提供了珍贵的导向作用。


×