首页新闻资讯总局动态正文
 
体育总局开展体育用品企业产业座谈调研
发布时间:2016-04-26 来源:华奥星空 字体:

加大有效供给 加快转型升级
                                           ——体育总局开展体育用品企业产业座谈调研

  继4月14日召开投资类体育产业企业座谈调研之后,国家体育总局于4月22日在福建省福州市开展体育用品企业企业座谈调研。这也是2016(第34届)中国国际体育用品博览会期间,体育总局主动服务体育市场主体,听取市场声音的又一次体现。
  工信部、财政部,体育总局经济司、科教司,福建省体育局等代表出席,安踏体育、泰山体育、金陵体育、英派斯、舒华股份、探路者、英特体育、江苏共创、鼎新体育、乐视体育、动域资本等企业代表参与了讨论,座谈调研由体育总局经济司司长王卫东主持。围绕规范市场秩序,理清政府和市场边界,加强政府体育产业工作力量,建立政企沟通机制等议题,调研充分听取企业代表的意见。
  王卫东表示,作为“新经济”的重要风口之一,体育产业展现出了强大的内生增长动力,产业活力、市场价值、经济影响力等都有了质的提升。同时,中国体育用品制造业在智能化研发、大数据应用、产业链延伸等方面有了很大的突破。
  王卫东强调,通过政策引导、标准化推动、平台支撑等手段,全面推动体育产业供给侧改革。一方面要发挥市场在资源配置中的决定性作用,吸引社会力量参与,丰富体育产品和服务,扩大有效和中高端供给,培育打造新引擎;另一方面要更好发挥政府作用,建立公平竞争的市场环境,壮大体育社会组织,改造升级传统引擎,减少无效和低端供给,增加公共产品和公共服务供给。接下来要打造体育用品的产需对接平台,引导企业加大研发投入,以品牌战略打造核心竞争力,加快体育用品制造业转型升级。
  据悉,2015年,安踏营收破百亿,户外用品零售额较2014年增长超10%,这一系列行业好消息预示着中国体育用品业正全面复苏。

×