首页新闻资讯总局动态正文
 
助力梦想共享荣耀35支金牌国家队“招亲”
发布时间:2016-04-20 来源:总局政府网站 作者:王辉 字体:


35支金牌国家队资源推介大会现场

国家体育总局副局长冯建中讲话

35支金牌国家队资源推介大会启动仪式

  4月19日,由北京华奥星空科技发展有限公司主办的“助力梦想 共享荣耀”35支金牌国家队资源推介大会在京举行。国家体育总局副局长冯建中、经济司司长王卫东、宣传司司长涂晓东、中国体育报业总社社长高超、国家体育总局体育器材装备中心副主任王明晏等领导出席了推介会。
    中国各支国家队资源是体育产业资源当中最核心、最顶尖、最具价值的稀缺性资源,每一届奥运会、亚运会、世界锦标赛等国际重大赛事,中国各支国家队的表现都是全国媒体乃至全球媒体和广大观众关注的焦点,因此也成为众多优秀企业竞相角逐的宝贵营销资源。
    “当前,大力发展体育产业是我国转变经济发展方式、调整经济结构、实现经济转型升级的重要举措。国家队作为我国竞技体育金字塔塔尖,无疑是各类体育无形资产中最优质、最核心、最稀缺的资源,有着非常广阔的市场空间。”冯建中对35支国家队集体进行资源推介给予了充分肯定。他强调,体育无形资产是体育行业独具特色的资源,是体育产业的重要组成部分。随着我国体育产业热潮的兴起,体育无形资产管理的重要性和意义更加凸显。国家队与企业相互助力、共同发展,既有助于挖掘国家队无形资产的价值,提高国家队的训练保障水平,也有助于提升企业健康向上、积极正面的品牌形象,创造出互惠互利的双赢模式。此次华奥星空对国家队资源进行集中推介,在我国体育事业发展史上尚属首次,是总局贯彻46号文件,吸引社会资本支持体育事业发展的重要举措,具有非常重要的标志性意义。
    王卫东认为,集中推介资源是立足于各国家队资源开发需求,整合各项目国家队核心资源,集中进行商务开发的有益尝试。有助于化零为整、集约资源,有效放大和提升国家队高端资源的价值,更好地服务于国家、运动队和企业;有助于规范国家队无形资产开发行为,有效防范廉政风险。

×