首页新闻资讯总局动态正文
 
总局学习贯彻党的十八届五中全会精神集中轮训班开班
发布时间:2016-04-20 来源:总局政府网站 作者:曹彧 字体:


国家体育总局学习贯彻党的十八届五中全会精神第一期集中轮训班开班仪式现场

学员认真听课

  国家体育总局学习贯彻党的十八届五中全会精神第一期集中轮训班4月19日在北京体育大学开班,来自总局机关部门、直属单位的100名处级以上干部参加本期培训班的学习。总局党组副书记、副局长杨树安出席开班仪式并讲话。
    杨树安指出,党的十八届五中全会描述了全面建成小康社会的宏伟蓝图,明确了未来五年我国经济社会发展的指导思想,确立了全面建成小康社会的目标要求,明确提出了“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,这些都集中反应了我们党对当前国内外发展大局的深刻把握,集中反映了我们党对协调推进“四个全面”战略布局的新要求,为我们国家经济社会发展提供了思路,也为我们做好当前和今后体育工作指明了方向。按照中央的统一部署,总局党组决定利用两周时间分别办两期培训班,学习十八届五中全会精神、学习五大发展理念的丰富内涵,学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实“两学一做”要求,紧紧抓住党员领导干部这个关键少数,向基层延伸、向全体党员延伸,党员干部要带好头,起到标杆和表率作用,通过抓在日常、严在经常,搞好学习,更好的适应工作需要。
    杨树安结合自身学习十八届五中全会精神体会和体育工作实际情况,与学员们进行了交流,对全体学员提出了两点明确要求。一是带着问题学、针对问题改,要求大家树立正确的问题意识,结合工作实际、以问题为导向,以解决问题为方向,结合工作实际发现问题、分析问题和解决问题,不断适应体育工作新形势和新发展。要通过认真的学习进一步思考体育工作面临和出现新情况,解决好新的矛盾和问题。二是通过学习不断提高治理能力,不断提高驾驭工作的能力,不断提高适应新形势、新任务需要的工作能力和水平。结合当前体育工作面临的新形势,特别是全民健身上升为国家战略、体育产业快速发展、备战里约奥运会和筹备2022北京冬奥会,以及面对体育事业全面深化改革的各类难题,杨树安希望大家深入学习党的基本理论并且深入钻研体育业务,积极主动地从自身做起,时刻要有本领不够的危机感,克服本领恐慌,在学习中思考,在学习中解决问题,在学习中指导工作实践。杨树安带领大家集体学习了人民日报刊登的文章《依靠学习 走向未来——党的十八大以来中央政治局集体学习的新实践》。
    杨树安强调,总局举办十八届五中全会精神集中轮训班,目的就在于使总局系统各级干部,特别是领导干部的思想观念、知识结构、行动能力跟上中央的要求、向中央看齐,真学真信,真学真用,学而信、学而行,跟上经济社会发展的大势,赢得主动、赢得优势、赢得未来。
    据悉,总局学习贯彻党的十八届五中全会精神集中轮训班将利用两周时间、连续举办两期,将有200多名处级、司局级干部参加集中轮训。总局系统各部门各单位将参照总局集中轮训形式,结合本单位实际,采取集中培训、专题讲座、自学研讨等形式,积极开展本部门本单位学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和十八届五中全会精神有关工作。集中轮训班邀请了中央党校、国家行政学院等有关工作部门或相关研究领域的专家进行授课。

×