首页新闻资讯总局动态正文
 
弘扬生态文明共建绿色家园体育总局开展义务植树活动
发布时间:2016-04-18 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  国家体育总局长期以来高度重视全民义务植树活动,积极响应中央国家机关绿化委员会号召。4月15日,为了做好2016年春季义务植树活动,不断增强体育总局系统干部职工参与全民义务植树活动的法律意识和责任意识,弘扬“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,按照中央国家机关绿化委员会的工作部署,在北京大兴区榆垡镇开展植树活动。
    此前,以“开展大规模国土绿化,加快林业现代化进程”为主题的2016年共和国部长义务植树活动,在北京市通州区台湖镇通州文化旅游区地块举行。国家体育总局党组副书记、副局长杨树安,党组成员、纪检组长王庆云参加了此次植树活动。多年以来,共和国部长义务植树活动深入持久开展,部级干部通过身体力行参与植树活动,激发了广大干部职工植树造林的热情。
    15日活动当天,大家一到植树现场,便扛着铁锹、树苗,提着水桶直奔荒坡。有的同志负责培土、扶苗,有的同志负责围堰、浇水。虽然现场尘土飞扬,但是大家却认真地栽植着每一株小树苗,只用了不到半天时间,千余株榆树就挺立在了荒坡之上。虽然此时大家已经满头大汗,但是看着这些迎风挺立的小树,大家的脸上挂满笑容。
    据悉,本次植树活动共有来自国家体育总局机关各部门及京内有关直属单位的200余名干部职工参与,大家以实际行动为共建绿色家园、改善生态环境贡献自己的力量。

×