首页新闻资讯总局动态正文
 
全国柔力球裁判员培训班在西安举行
发布时间:2016-04-14 来源:社会体育指导中心 字体:

   

 

全国柔力球裁判员培训班开班仪式4月11日在西安市水晶岛酒店举行,本次培训班是第一次严格意义上的专门的柔力球裁判员培训班。全国各地48位优秀骨干教练员、裁判员参加培训。

国家体育总局社体中心业务六部主任杨曾秦,全国柔力球运动推广委员会副主任、奥博隆公司董事长郑智伟等出席开班仪式。

杨曾秦在开班仪式上指出提高柔力球裁判员、教练员的综合素质迫在眉睫。新版规则的修订凝聚了全国柔力球运动推广委员会以及奥博隆专家团队的心血。希望通过本次教学,能够涌现出一批优秀的裁判员,共同推动柔力球运动的大发展,我们每一个人都要努力争当团队的“发电机”,而不只是充当一个“灯泡”。

郑智伟在讲话中说:“受国家体育总局社体中心委托,我们组织专家团队,定期或不定期地展开研讨,不断修改规则。经过团队多年的研究,新版规则趋于完善。希望各位能够在主讲老师的引导下,吃透规则精神,学好裁判法,为今后柔力球运动的推广工作做出应有的贡献”。

      此次培训班的举办可以说是柔力球运动发展过程中的大事件。柔力球运动发展至今,无论是人数还是规模都有了大幅度提升,对于柔力球专业技术的追求以及专业人才的培养也成为一种需求。全国柔力球裁判员培训班的成功举办对推动柔力球运动的发展具有积极的作用。

×