首页新闻资讯总局动态正文
 
体育信息中心召开全体党员大会开展“两学一做”学习教育动员
发布时间:2016-04-07 来源:体育信息中心 字体:

  3月31日上午,体育信息中心召开全体党员大会,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”(以下简称“两学一做”)学习教育动员。中心党委书记闫平出席会议并作动员讲话,中心副主任李桂华主持会议。
  会议首先传达学习了经总局直属机关党委批准的体育信息中心“两学一做”学习教育实施方案。会议强调,本方案是根据中共中央办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》及杨树安副局长在2016年体育总局直属机关党建工作会议上的讲话精神,并结合中心实际制定的。会议要求,中心全体党员干部要充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,中心党委和各支部要高度重视,统筹安排,精心组织,狠抓落实,务求实效。当前,中心党建工作的一项重要内容就是开展“两学一做”学习教育,要把开展学习教育与推动当前工作紧密结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进。
  闫平同志就开展“两学一做”学习教育的内容、意义、内涵等方面做了全面动员。会议指出,学党章党规,要着眼明确基本标准、树立行为规范,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,要维护、践行、捍卫党章党规。学系列讲话,要深刻理解习近平总书记系列讲话的重要意义,领会其丰富内涵和核心要义,要与学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观结合起来,深刻理解党的科学理论既一脉相承又与时俱进的内在联系,武装思想,增强看齐意识。做合格党员,不仅要组织上入党,更要在思想上入党,着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。作为中心的党员领导干部,应该对自身要求更高、要求更严。
  中心党员一致认为,通过参加动员大会进一步认识了开展“两学一做”学习教育的必要性和重要性,为搞好学习教育指明了方向,我们必须从现在做起,从自己做起,努力学在前、走在前、做在前。
  下一步,中心党委要求全体党员把思想统一到中心的方案部署上来,全面集中落实学习教育的各项内容。各党支部也将组织开展集中学习,不折不扣地贯彻落实中心“两学一做”学习教育实施方案。


×