首页新闻资讯总局动态正文
 
乒羽中心携手上海红双喜股份有限公司共筑爱心慈善义捐活动
发布时间:2016-03-31 来源:乒乓球羽毛球运动管理中心办公室 字体:

2016年3月28日,乒羽中心与上海红双喜股份有限公司在上海共同举办了慈善义捐活动。乒乓球界三位老前辈徐寅生、李富荣、张燮林、乒羽中心主任刘晓农、上海红双喜股份有限公司总经理楼世和以及来自全国各地二百多名红双喜经销商和媒体参加了慈善义捐活动。

乒坛三位元老徐寅生、李富荣、张燮林先后发表爱心捐赠倡议,倡导大家积极关注江西老区赣州崇义县及杨梅镇的青少年,为他们学习、生活和体育活动提供更多、更好的条件而自愿捐赠。最终在红双喜股份有限公司、红双喜与会经销商的共同努力下共筹得71.3万的爱心捐款。刘晓农代表崇义老区接受了全部捐款,并表示感谢红双喜股份有限公司及经销商的爱心帮扶,乒羽中心将在社会的监督下,用好此项爱心捐款,进一步做好对江西赣州崇义县杨梅镇对口帮扶工作。

慈善义捐活动前,乒羽中心的全体干部职工以及国家乒乓球队、羽毛球队的运动员和教练员,已为崇义县杨梅镇的对口帮扶工作募捐了13万元,连同此次慈善活动共计筹得捐款84.3万元。根据中心帮扶工作计划安排,乒羽中心将在杨梅镇设立帮扶助学专项基金,开展对贫困学生的一对一帮扶工作。同时,还将专项扶持崇义县体育教师乒羽项目的业务教育培训及中、小学乒羽器材配备、乒羽项目的普及培训工作。

×