首页新闻资讯总局动态正文
 
积极适应形势任务 切实巩固深化“三转”不断提高纪检工作制度化规范化水平
驻体育总局纪检组着力加强制度建设
发布时间:2016-03-31 来源:纪检组、监察局综合室 字体:

        根据《关于全面落实中央纪委向中央一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》和中央纪委的统一部署,新的驻体育总局纪检组正式履职后,借助派驻机构改革和人员编制增加这一良好契机,进一步加强制度建设,建立健全纪检组运行机制、工作程序和具体要求。驻体育总局纪检组组长王庆云对新任职的所有同志逐一谈话,明确各自职责,提出纪律要求,并听取规范纪检组工作的意见。由办公室牵头负责,在第一时间组织人员对现有制度进行梳理,先后对《驻体育总局纪检组工作规则》《印章使用管理规定》《信访举报处理工作办法》《体育总局机关司局直属单位请求指导协调事项处理办法》《体育系统纪检工作人员纪律规定》等制度组织讨论研究,认真听取意见,集中进行修订完善,报纪检组领导批示,并经纪检组组长办公会审议通过,印发全体工作人员贯彻执行。
       如在《工作规则》中,明确了纪检组领导职责分工;对纪检组组长会议、纪检组组长办公会、纪检组领导班子会等会议形式、内容、参加列席人员等作出了规定;对公文办理和审批、工作计划、执行和检查督办等提出了具体要求。在《印章使用管理规定》中,对印章管理和使用的权限、程序、要求作出了明确规定,防止出现印章使用不规范问题。在《信访举报处理工作办法》中,对信访举报的接收、办理、反馈、督办、统计、归档等作了具体规定,规范了处理工作流程,有利于落实“件件有着落、事事有回复”的要求。
    “没有规矩,不成方圆”。制度制定后,人是最重要的因素,只有经常抓落实、长期抓落实才能确保制度落实到位。驻体育总局纪检组将有关制度汇编成册,发放到每个工作人员手中,做到常学、常查、常用;牢固树立制度意识和规矩意识,积极营造遵章守纪氛围,做到按制度办事、靠制度管人;不断提高制度执行力,要外化于行、见诸行动,以“钉钉子”的精神咬住不放,确保纪律严起来、执行到位,不断提升纪律检查工作的制度化、规范化水平。

×