首页新闻资讯总局动态正文
 
训练局举办青少年培训班教练员座谈会
发布时间:2016-03-25 来源:训练局 字体:

       为进一步做好场馆对外开放服务工作,提高青少年体育培训工作管理水平和培训能力,按照训练局2016年全民健身工作计划,3月22日下午训练局举办了青少年培训班教练员座谈会,参加此次座谈会的有游泳、花游、跳水和艺术体操项目的主要教练员及场馆管理处相关工作人员。
       座谈会上首先总结了过去一年的青少年体育培训工作,对2016年培训工作进行了研究部署,结合阶段目标合理安排开班时间和课程内容,提出了下一阶段主要任务和工作要求。按照座谈会日程安排,与会人员共同学习了《训练局培训班教练员管理办法》,制度中明确和规范了教练员的岗位职责和纪律要求,通过学习进一步强调了加强培训工作安全管理的重要性和必要性。各培训项目的教练员从项目概况、训练理念、学员现状、训练计划和取得成果等方面进行了情况介绍,交流经验体会,并对青少年培训工作的发展积极建言献策。
       最后场馆管理处处长贾凯同志肯定了教练员为训练局青少年体育培训工作所做的努力,感谢他们一直以来的支持和配合。他指出在开展教学过程中,教练员不仅要传授运动技能,培养坚强的意志品质,还要教会孩子们讲文明讲礼貌,在他们人生的起步阶段给予积极向上的引导和帮助。他要求教练员要注重提高自身素质,研究教学方法,在青少年掌握运动技能的同时,享受运动带来的快乐,热爱体育运动,不断提高身体素质。他表示,此次座谈会,大家能够畅所欲言,交流经验,明确责任,规范服务,从而达成共识,凝聚力量,达到了预期目的;在今后的工作中,我们要加大宣传力度,拓宽宣传渠道,扩大招生,抓好教学质量,加强在承办青少年运动赛事方面探索研究,积极经验,使训练局青少年体育培训工作持续健康地发展。

×