首页新闻资讯总局动态正文
 
体育信息中心认真学习贯彻2016年体育总局信息化领导小组会议精神
发布时间:2016-03-23 来源:体育信息中心 字体:

  2016年体育总局信息化领导小组会议召开后,体育信息中心高度重视,认真组织学习会议精神,采取积极措施推进总局信息化建设。3月11日会议一结束,中心主任丁东、党委书记闫平即与相关部门负责人研究落实会议精神的具体措施。
  3月18日,中心召开主任办公会传达学习总局党组副书记、副局长、总局信息化领导小组组长杨树安同志在2016年总局信息化领导小组会议上的讲话精神。会议认为,杨树安副局长的讲话既充分肯定了总局信息化工作成绩,也对今后进一步加强和改进信息化工作、确保信息安全、做好信息报送等方面提出了具体要求,对顶层设计工作的开展进行了动员。杨树安副局长的讲话站位高,要求具体明确,指导性和针对性都很强,对于做好总局信息化顶层设计和十三五规划编制工作、对于推进总局信息化建设和网络安全、对于把总局政府网站维护好建设好都具有重要意义。会议认为,再次学习杨树安副局长的讲话,进一步感受到总局党组对总局乃至体育信息化工作的高度重视,对中心的关心关爱和支持,我们必须抓住有利时机,乘势而上,调动中心技术力量,切实担负起应有职责,完成好相关工作,努力推动体育信息化工作迈上新的台阶。会议要求,相关部门要按照杨树安副局长讲话精神,在总局办公厅的领导下,落实责任,搞好分工,主动作为,稳步有序推进相关工作的开展。
  按照2016年体育总局信息化领导小组会议精神和中心工作安排,中心各方面立即行动,把有关要求落到实处。一是,在办公厅的指导下,起草了有关加强总局政府网站栏目建设的意见,对各部门各单位发布相关信息分门别类作出了规定,对信息报送和信息发布的数量和质量提出了要求;二是,召集专业规划公司相关人员集体学习领会总局信息化领导小组会议精神,明确启动总局信息化顶层设计和十三五规划编制工作的相关要求;三是,积极与总局各部门联系,确定各部门负责顶层设计和规划编制工作的领导和联络员;四是,中心党委书记闫平主持召开专题研讨会,中心各部门相关专业人员按照总局信息化领导小组会议精神和要求,结合总局信息化工作实际,对信息化顶层设计和十三五规划的衔接关系、编制工作的组织协调、总局各部门业务调研的准备工作、详细分解顶层设计的主要目标、发挥顶层设计对总局信息化促进作用、为总局机关提供信息化服务、保障信息和网络安全、整合总局信息资源、发挥资源最大价值、更好履行中心职责等方面进行了深入讨论,提出了很好的建议,为做好总局信息化顶层设计和十三五规划编制工作奠定了良好的基础。
  下一步,中心将在总局信息化领导小组的领导下,在办公厅的指导下,举全中心之力,调动相关专家的力量,把总局信息化顶层设计和十三五规划编制好、把总局政府网站建设好,努力推进总局信息化工作的新发展,更好地发挥信息技术在全面深化体育事业改革、建设体育强国中的技术支撑和保障作用。

×