首页新闻资讯总局动态正文
 
国家体育总局排管中心正式公布梯队主帅
发布时间:2016-03-21 来源:总局政府网站 作者:苏畅 字体:

  国家体育总局排球运动管理中心上周正式公布了各梯队主教练人选名单,并对其进行公示。值得一提的是,以往23岁以下国奥队此次正式更名为国家二队。
     据总局排管中心发布的公示公告称,此次确定的国家男女排二队、青年队和少年队的主教练人员,是根据2016-2017年这三支青少年国家梯队的组队指导思想和参赛计划,经过民主推荐和在广泛听取相关专家、教练员的意见基础上,并根据这些教练员以往带队成绩、训练水平、责任意识、敬业精神和培养价值等几个方面的综合考核,最终得以确定的。
     在公示公告中,刚刚率队获得2015-2016赛季中国男排联赛亚军的北汽男排主教练李牧将担任国家男排二队主教练,此前兼任国家青年女排和天津青年女排主教练的陈友泉将挂帅国家女排二队。上海老帅鞠根寅此次将出任国家青年男排主教练,去年执掌国少女排教鞭的江苏青年女排主教练沈芒担任国家青年女排主教练。少年队方面,2015年担任国少男排助理教练的辽宁名将王海川今年将出任主帅,曾率队夺得过U23女排世锦赛、女排世青赛及女排亚洲杯冠军的功勋老帅徐建德此次将执掌国少女排帅印。
     U23级别的后备梯队是里约奥运周期新组建的,此前,总局排管中心将其命名为“国奥队”。但实际上这一年龄段的梯队除承担U23亚洲及国际大赛外,还承担了代表国家出征如亚洲杯、瑞士精英赛、总统杯乃至2014年仁川亚运会等国际大赛的任务,此次排管中心正式将这一年龄段梯队更名为国家二队,也凸显出这支队伍的重要性。2016年是奥运年,国家二队和青少年梯队的主要比赛任务是征战相应的亚洲青少年赛事,力争2017年相应年龄段世界少年赛事的参赛资格。而从长远来看,里约奥运会后,中国男、女排还将面临人员新老交替工作,届时哪些条件突出的新人能够从国家二队以及青少年梯队中脱颖而出,值得期待。

×