首页新闻资讯总局动态正文
 
科研所举办Darfish(团队版8.5)现场图像反馈技术交流会
发布时间:2016-03-17 来源:体育科学研究所办公室 字体:

2016315上午,由科研所综合测试与实验中心和北京国体科技开发服务中心联合举办的Darfish(团队版8.5)现场图像反馈技术交流会在科研所四楼多功能活动厅成功举办。科研科研人员、研究生北京国体科技技术人员以及相关行业技术人员等参加了本次交流会。

随着我国近年来竞技体育科学化训练事业的不断发展,运动视频图像多重处理技术在体育科研攻关和服务中的应用也更加广泛,加强相关领域的技术知识学习,提高专业技术素养具有重要意义。会上,苑廷刚副研究员首先介绍了自主开发软件“教练眼Coach Eyes,从多角度详尽阐述该软件在体育科研领域的应用。邀请JVC技术人员JVC PX100的使用进行培训,最后由北京国体科技技术人员以及田径相关科研人员共同讲授Dartfish(团队版8.5)的操作方法

交流会上大家积极探讨,现场气氛十分热烈。

×