首页新闻资讯总局动态正文
 
湛江潜校派医务人员到国家赛艇队开展医务工作
发布时间:2016-03-16 来源:湛江潜水运动学校办公室 字体:

       根据总局水上运动管理中心的要求,我校3月1日~11日派出由科研医务处苏支建主任带队的3名医务人员赴杭州千岛湖国家水上训练基地对国家赛艇队开展医疗服务工作。

       在为期11天的工作中,苏支建、温松立、胡建平3名医生共诊治运动员134人次。其中推拿、手法96人次、针灸7人次、低频治疗4人次、超声波治疗4人次、火罐5人次、放血2人次、刮痧2人次。同时对一些较疑难伤病运动员进行会诊,提出针对性治疗保障方案。苏支建主任对3名运动员采取了针刀疗法治疗,对2名运动员进行诊断评估,使用中医辨证论治,中医中药进行调理以及心理疏导。

       除此之外,我校医务人员还通过观察现场训练,了解训练情况。从赛艇项目运动特点、运动创伤学、病因学角度结合分析伤病,提出符合运动员实际的治疗方案,并与驻队医生进行沟通,了解队员的治疗效果和反应情况,共同拟定了防治伤病的建议。同时积极与运动员交流沟通,传递一些防治运动伤病的知识信息,提高了运动员对伤病的认识。
       医务人员的工作取得了较好的效果,使运动员伤病得到有效控制,保证了正常训练。
×