首页新闻资讯总局动态正文
 
总局领导参加政协体育界别小组讨论
发布时间:2016-03-14 来源:中国体育报 作者:李金霞 字体:

  3月11日,全国政协十二届四次会议体育界别委员小组讨论会在北京会议中心进行,国家体育总局副局长蔡振华参加小组讨论会,并对2022年北京冬奥会筹办、里约奥运会备战、足球改革等问题作了介绍。
    蔡振华说,2022年北京冬奥会筹办需做大量工作,各级政府和全社会要参与其中。“冬季奥运会相比北京夏季奥运会而言,各方面基础都是薄弱的,特别是办赛组织工作,需要大量人才。我们也在想办法,借鉴国外经验,请进来走出去,促进提升组织人员的整体水平。此外,还要加大参赛队伍建设,从原来的单一到参加项目逐步增多,尽可能为国家争得荣誉。”
    谈及里约奥运会,蔡振华表示,目前里约奥运会备战总体情况良好,国家队方面要以问题为导向,尽可能把比赛的隐患在备战过程中解决,减少失误概率。
    蔡振华说,《中国足球改革发展总体方案》颁布实施一年以来,取得较大成绩,特别是中国足协与体育总局脱钩迈出了改革的坚实一步,在国务院部际联席会议的支持下和各省区市政府的重视下,出台了若干文件。2015年从总体方案分解的26个重大任务的82项具体工作,在4个月的时间里,完成了24项。“今年是足球改革的关键一年,中国足球呈现出向上稳步发展的态势。改革是一个不断深化细化的过程,一定要久久为功,不能为一时一两场国家队比赛的成绩来定论改革是否成功。足球水平也不可能靠一个文件政策的出台就能得到迅速提高,需要技战术风格、团队、人才等各方面综合实力的培养。”

×