首页新闻资讯总局动态正文
 
总局领导参加体育界别委员小组讨论会
发布时间:2016-03-09 来源:总局政府网站 作者:李金霞 字体:

国家体育总局党组副书记、副局长杨树安参加体育界别委员小组讨论会

  参加全国政协十二届四次会议的体育界别委员,3月8日继续在北京会议中心进行小组讨论,国家体育总局党组副书记、副局长杨树安参加了当日小组讨论,听取委员们的意见和建议。
     全国政协委员、原国家体育总局运动医学研究所所长李国平第一个发言,他希望能加强运动处方的研究,在更多领域拓展体医结合的理念,推动全民健身的开展。
     “这些年军队体育为国家作出了不少贡献,出了不少竞技人才,但现在受运动员注册制度的制约,面临着引进人才的问题。”全国政协委员、原八一体工大队队长钱利民说,“希望国家体育总局能对此给予扶持。”
     全国政协委员、北京体育大学党委书记杨桦建议围绕党和国家的中心工作,进一步发挥基层体育组织在社会建设方面的作用,大力扶持贫困地区青少年体育。
     建议体育产业数据统计科学化,加强体育职业教育,启动冬奥项目科技行动计划等,委员们就自己关心的问题畅所欲言。在聆听完所有发言后,杨树安对委员们的建议作出了回应。他表示,过去这段时间,在党中央、国务院的坚强领导下,在各位委员的大力支持下,体育事业的发展有目共睹,但是从发展的眼光看,我们的工作确实还有一些不尽如人意的地方,还有很多值得改进和完善的地方。要进一步解放思想,锐意创新,按照党中央、国务院的要求,提供更多优质服务和政策支持,使体育工作做得更好。“我们会虚心听取各位委员的建议,改进优化我们的工作,以适应国家社会经济发展大局,大家一起努力使体育事业成为健康中国建设过程中的一支生力军。”
     国家人力资源和社会保障部副部长张义珍,国家烟草专卖局副局长杨培森,国家体育总局群体司、经济司有关负责同志参加体育界别小组讨论会。

×