首页新闻资讯总局动态正文
 
剑指里约 使命光荣 国家队教练员新春座谈会举办
发布时间:2016-02-24 来源:总局政府网站 作者:李雪颖/文 雷达/图 字体:


国家体育总局召开国家队教练员新春座谈会

国家体育总局局长刘鹏发言

国家体育总局副局长冯建中主持会议

国家花样滑冰主教练赵宏博发言

国家男子步枪主教练朱晓波发言


国家男子花剑主教练叶冲发言


国家女子举重总教练王国新发言


国家田径教练员李梅素发言


国家散打总教练张根学发言

总局水上中心主任李全海发言

总局拳跆中心副主任李频发言

座谈会现场

  2月23日,国家体育总局举办国家队教练员新春座谈会,倾听一线教练员的心声,全面了解国家队备战参赛里约奥运会的训练情况,共谋竞技体育发展大计,并向奋战在一线的教练员致以节日慰问。今年已是总局连续第12年举行国家队教练员新春座谈会。国家体育总局局长刘鹏出席会议并讲话。会议由总局副局长冯建中主持。在京总局领导、国家队教练员代表,以及总局相关部门、各奥运项目管理中心和武术中心负责人等与会。
    刘鹏说,在里约奥运周期,我国体育迎来了全新发展机遇,体育总局加快改革步伐,转变政府职能,体育管理体制机制进一步调整改革,单项体育协会改革稳步推进,足球改革迈出了重要步伐,体育赛事改革取得重要进展。2015年作为“十二五”收官之年,我国成功申办了2022年冬奥会、2019年篮球世界杯赛和2022年亚洲运动会,还成功举办了首届全国青年运动会;竞技体育水平稳中有升,项目发展结构得到优化。在去年的国际大赛上取得优异成绩,综合竞争力有所提高。
    刘鹏指出,2016年是我国“十三五”规划开局之年,开局之年圆满完成里约奥运会的参赛任务意义重大,使命光荣。现在距离里约奥运会开幕仅有不足6个月的时间,形势严峻,时间紧迫,任务艰巨,责任重大。从现在开始,要全力以赴做好以下工作。第一,进一步统一思想,坚定信心,激发斗志,全力以赴做好里约奥运会最后决胜阶段的备战工作。第二,以问题为导向,以创新为动力,把握新规律,迎接新挑战,实现新突破。第三,提高训练的实战性和有效性,进一步强化体能和身体运动功能训练,提高里约奥运会备战工作质量和效益。第四,把握运动队思想工作新趋势、新特点,创新方法,进一步提高运动队的“软实力”和综合竞争力。第五,严纪律守规矩,做好各项参赛选拔工作,确保干干净净参加里约奥运会。
    国家花样滑冰主教练赵宏博、国家男子步枪主教练朱晓波、国家男子花剑主教练叶冲、国家女子举重总教练王国新、国家田径教练员李梅素、国家散打总教练张根学等六位教练员及总局水上中心主任李全海、拳跆中心副主任李频等两位项目中心负责人结合各自项目备战里约奥运会情况进行了交流发言。

×