首页新闻资讯总局动态正文
 
自剑中心荣获2015年“北京市健康示范单位”称号
发布时间:2016-02-19 来源:自行车击剑运动管理中心 字体:

  2015年底,自剑中心参加北京市健康示范单位评选活动。作为石景山区重点单位,自剑中心按照规定的条件及要求进行了汇报展示,得到专家团的充分肯定。2016年1月,自剑中心被北京市爱卫会和卫计委评为2015年“北京市健康示范单位”。

  中心领导高度重视此次考核评选活动,成立“创建”领导小组。由行政部牵头制定工作方案,明确各部门(包括党办、科训部、办公室、保卫部和运动员公寓等)的职责分工。按照考核内容的要求,中心以职工健康利益为出发点,营造适于职工健康的工作环境,为职工提供健康服务。

  在此次活动中,中心利用网站、展板、海报等形式宣传健康理念,在办公楼内、食堂、油库等重点公共区域张贴禁烟标识,加强禁烟宣传和检查。同时,给职工发放健康资料,培养职工低碳节能意识。严格食堂卫生标准,鼓励食堂低盐少油及营养搭配。组织各类健身活动(如职工运动会、登山、健步走等),增强职工身体素质。(宗元淇 文/图)

×