首页新闻资讯总局动态正文
 
体育总局局长刘鹏春节慰问国家自行车队场地短组
发布时间:2016-02-19 来源:自行车击剑运动管理中心 字体:

2月9日大年初二下午,国家体育总局局长刘鹏在自剑中心主任王伟、党委书记王宣庆、副主任许海峰的陪同下,看望并慰问了春节期间在老山训练的国家自行车队场地短组的教练员、运动员和工作人员。

刘鹏局长观看了队伍训练,听取了中心主任王伟关于国家自行车队短组的人员构成和备战工作的简要汇报,随后与运动员、教练员和工作人员进行了亲切交谈,代表总局给运动员、教练员和工作管理人员拜年,向大家致以春节的祝福和问候。

刘鹏局长指出,人生必须有追求、有目标,运动员就必须在运动场上实现自己的价值,请大家牢记四句话——“为国家争光、为民族争气、为人生添彩、为父母增辉”。自行车项目已经取得过奥运会项目的很多块银牌和铜牌,也取得过世锦赛的金牌,并且打破了世界纪录,但是至今还未取得奥运金牌,里约奥运会是最好的时机来实现几代自行车人的金牌梦想。他还特别指出取得金牌不仅是为国家争光、为民族争气,还是实现自身价值所在,为人生添彩,并且报答父母养育之恩,为父母增辉。

刘鹏局长强调队伍必须根据“问题清单”来解决问题。虽然自行车队已经取得了世界冠军,但是不能沾沾自喜、盲目乐观。必须不断查找问题并且解决问题,没有问题才是最大的问题。如今,里约奥运会的备战已经进入了关键时期,要以问题为导向,落实总局布置的问题清单制度,深入地发现和查找问题,增添措施,切实做好做细做实各项备战参赛工作,力争在里约奥运会上实现突破。

王伟主任代表中心对刘鹏局长的到来和鼓舞表示感谢,并表示将对照“问题清单”落实各项备战措施,树立信心,精益求精,以奥运会上的优异成绩来回报总局领导和全国自行车界的殷切期待。宫金杰代表全体运动员表态:一定努力拼搏,刻苦训练,在里约奥运会上取得优异成绩回报祖国和各级领导的关怀。

陪同慰问的还有国家体育总局竞体司司长蔡家东、副司长刘爱杰等。(袁媛/文)

×