首页新闻资讯总局动态正文
 
总局举摔柔中心举行新春联欢会刘鹏发表致辞“四为”
发布时间:2016-02-15 来源:总局政府网站 作者:袁雪婧 字体:

  国家体育总局举摔柔中心“心系祖国 奋战里约”征文颁奖暨新春联欢会于2月7日下午在国家奥体中心举行,国家体育总局局长刘鹏参加。
  总局举摔柔中心主任周进强等领导与举摔柔3个项目的7支国家队近400名教练员、运动员一起联欢,共迎新春佳节。
  在联欢会上,刘鹏以“四为”主题发表新春致辞,勉励在座的运动员和教练员们全力投入奥运备战。刘鹏说:“为祖国争光、为民族争气、为人生添彩、为父母增辉,这是我们永远不能动摇的目标和追求,也是举摔柔人一种价值的体现。去年中国科技界出了一件大喜事,中国本土科学家第一次获得诺贝尔科学奖项,屠呦呦经过几十年的努力成功发现了青蒿素,为中国和全世界人民带来了福音。我们应该学习她的这种精神,在国际赛场上多升国旗、多奏国歌,回报全国人民对我们的期盼,也实现运动员自己的人生价值。过去一年我们一步一个脚印地夯实基础,取得了好的成绩,新的一年真正的挑战将在里约奥运会到来,大家要下最大的决心、以最坚强的信心去迎接里约奥运会的战斗,一定要以问题为导向、查找问题发现问题解决问题,遵循竞技体育发展的规律。”刘鹏指出,在北京奥运会上,举摔柔3个项目共获得12块金牌,希望里约奥运会上举摔柔3个项目再创辉煌。
  本次联欢会精彩纷呈,主持人由廖辉、周张婷、陶鑫领衔,7支国家队的运动员们多才多艺,共表演了30多个节目。其中男子举重队展现出出色的歌技,女子摔跤队的现代舞时尚活泼,女子柔道队表演的小品新颖有创意,都给人留下了深刻印象。节目中还穿插了举摔柔中心近期举行的“心系祖国 奋战里约”征文获奖作品演讲,让全体运动员、教练员在欢乐热烈的节日氛围中更加坚定了备战奥运、顽强拼搏的责任感和使命感。
  对竞技体育更快更高更强和挑战极限的追求,让国家队运动员多年来已经淡化了春节合家团圆的概念,这样一场别开生面的团圆联欢让常年远离家人的运动员、教练员感受了家庭的温暖,让他们更有动力和决心投入到奥运备战中。今年春节举摔柔3个项目的国家队运动员都在紧张的冬训和参赛中度过,国家举重队正在备战将于4月举行的国内奥运选拔赛,国家摔跤队部分队员刚刚结束在巴西的奥运测试赛征程,还有部分队员在欧洲参加国际A级赛,而国家柔道队正辗转参加法国、意大利、德国三站奥运积分赛。心系祖国、奋战里约,这不是一句口号,而是举摔柔项目7支国家队运动员、教练员们正在践行的信念和追求。

×