首页新闻资讯总局动态正文
 
国家体育总局领导看望国家武术套路集训队
发布时间:2016-02-03 来源:总局政府网站 作者:李雪颖 字体:

  春节前夕,国家体育总局局长刘鹏、局长助理高志丹2月2日在京看望慰问了国家武术套路集训队,向武术套路集训队的运动员、教练员们送去了新春祝福。
     在观看了武术套路表演后,刘鹏很感慨。他说,武术不仅仅是体育项目,更是展现中华民族优秀文化的重要代表,是国粹。武术源自中国,属于世界。我们要有这样的眼光和胸怀,我们要通过各种方式让武术更加广泛、深入地走向世界。
     刘鹏说,武术在全世界的普及程度很高。世界武术锦标赛现已成功举办13届,与此同时,各大洲也都举办了洲际性武术比赛。目前国际武术联合会的会员已遍及五大洲147个国家和地区。这些都为武术进入奥运会提供了重要条件支撑。国际奥委会也十分看重武术项目,2008年北京奥运会期间举办了北京2008武术比赛,2014年南京青奥会期间举办了南京2014武术比赛。当前我们正积极努力争取武术入奥,武术已成为奥运会候选项目之一。相信总有一天,武术能够成为奥运会项目。

     

(武术中心提供照片)

×