首页新闻资讯总局动态正文
 
国家体育总局副局长蔡振华慰问在广东集训的国家现代五项队
发布时间:2016-01-29 来源:自行车击剑运动管理中心 字体:

 

       113日下午,国家体育总局副局长蔡振华在自剑中心副主任许海峰的陪同下看望了正在广东黄村体育训练基地集训的国家现代五项队

        蔡振华副局长观看了跑射联项训练,听取了队伍集训情况的汇报,以及下阶段拟采取的针对性实战训练措施等。许海峰副主任详细介绍了重点运动员陈倩、曹忠荣及队伍的整体备战情况,现代五项国际发展形势等。蔡振华副局长询问了现代五项在备战过程遇到的困难,并对国家现代五项队教练员、运动员、工作人员提出了要求:一是,希望大家抓住里约奥运会的机会,在奥运会上取得好成绩、奏国歌、升国旗是每一个教练员、运动员肩负的使命,大家要通过赛场表现来展现中国人的形象,同时也让世界更多地了解中国;二是,要提高训练的针对性和有效性,要从队伍的整体安排,从教练与运动员间的配合出发,使训练从被动向主动转化,调动训练的兴趣;三是,现代五项已经满额获得里约奥运会资格,并将争取更多的参赛资格,希望现代五项队能够在里约奥运会实现突破。(邢佳  /文)

×