首页新闻资讯总局动态正文
 
研制全民健身计划共谋精准扶贫工作
发布时间:2016-01-27 来源:中国体育报 作者:耿鹭诗 字体:

  为形成上下联动研制新周期《全民健身计划》的工作机制,指导各地切实有效制订好各级《全民健身实施计划(2016—2020年)》(以下简称《实施计划》),国家体育总局群体司近日组织了《实施计划》研制工作片区会议。1月26日,借西部地区片区会议之机,组织参会有关省份召开了以“在实施全民健身计划中如何落实中央关于扶贫的有关要求”为主题的座谈会,旨在探讨如何在《实施计划》中响应中央精准扶贫要求,将体育扶贫工作纳入到《实施计划》中。
    总局群体司司长刘国永领学了习近平总书记在中央扶贫开发工作会议中的重要讲话精神,西部各体育局群体部门代表结合扶贫与体育的关系,就当地贫困地区体育扶贫现状以及今后发展方向进行交流发言。刘国永说,在制订《实施计划》时落实中央有关扶贫工作要求,要注意以下三点:一是要把体育扶贫工作的思想理念入脑入心,坚持以人为本,从人民的根本利益出发谋发展、促发展;二是要立足当地实际情况,尽快摸清情况,制定具体措施,做好基础性工作;三是要找准体育扶贫工作的切入点,走创新、协调、绿色、开放、共享发展之路。

×