首页新闻资讯总局动态正文
 
十三冬组委会第二次全体会议暨各代表团团长会议召开
发布时间:2016-01-21 来源:总局政府网站 作者:邢巍/文 倪敏哲/图 字体:

第十三届全国冬季运动会组委会第二次全体会议暨各代表团团长会议召开

十三冬组委会主任、国家体育总局局长刘鹏讲话

组委会执行主任、新疆维吾尔自治区主席雪克来提·扎克尔讲话

会议现场

    第十三届全国冬季运动会组委会第二次全体会议暨各代表团团长会议1月20日上午在乌鲁木齐召开。十三冬组委会主任、国家体育总局局长刘鹏,组委会执行主任、新疆维吾尔自治区主席雪克来提·扎克尔,组委会副主任、国家体育总局副局长杨树安,组委会副主任、国家体育总局局长助理李颖川,组委会副主任、新疆维吾尔自治区党委常委、宣传部长李学军,组委会副主任、新疆维吾尔自治区副主席、公安厅厅长朱昌杰,组委会副主任、新疆维吾尔自治区副主席田文出席会议。会议由组委会副主任、国家体育总局局长助理高志丹主持。
    刘鹏在会上对十三冬决赛阶段的各项工作进行全面部署,提出明确要求。一是充分认识成功举办十三冬的重大意义,为推动我国冰雪运动大发展大繁荣贡献力量;二是落实好正风肃纪的主体责任和监督责任,抓好十三冬赛风赛纪和反兴奋剂工作,举办一届风清气正、纯洁干净的冬运会;三是振奋精神、全力以赴做好竞赛组织和各项服务保障工作,把十三冬举办成一届精彩、成功的运动会;四是做好新闻宣传工作,宣传正能量,唱响主旋律,把十三冬举办成一届鼓劲、和谐的运动会;五是牢固树立安全责任意识,安全办赛和参赛,把十三冬举办成一届平安、祥和的运动会。
    刘鹏强调,各参赛代表团要树立正确的参赛观和政绩观,坚决杜绝“金牌至上”的政绩观扭曲了体育精神而导致发生的种种问题;要进一步落实好赛风赛纪和反兴奋剂工作的责任制,坚决杜绝金钱开路、送钱送物、公关疏通等腐败行为和不正之风,坚决把好“送”的关口;要坚定不移地抓好反兴奋剂和食品安全工作。
    刘鹏指出,2016年是我国“十三五”规划开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的重要开端,办好十三冬是全国体育系统的重大政治任务和重要政治责任。我们要抓住机遇、开拓创新、乘势而上,为我国“十三五”时期冰雪运动大发展大繁荣打好开局、夯实基础,其影响广泛、作用特殊、意义重大。要通过举办十三冬,发现和培养一批高水平竞技人才,促进冰雪项目整体竞技实力不断提升,为北京冬奥会储备优秀人才;为国家培养锻炼一批冬季项目管理人才,为做好北京冬奥会组织工作积累经验;进一步推动群众性冰雪运动的广泛开展,实现带动3亿人参与冰雪运动的宏伟目标;促进冰雪体育产业的繁荣发展,为经济结构调整转型和扩大体育消费增添动力、贡献力量。
    雪克来提·扎克尔在会议上表示,冬运会首次走出东北,走进新疆,是实施国家“北冰南展西扩”战略的重要体现。举办十三冬是国家对新疆的高度信任和大力支持,是展示新疆综合实力、文明程度和对外形象,推动新疆体育产业,特别是冰雪产业,冬季冰雪旅游事业发展极其难得的机会。
    另外,田文在会上通报了十三冬组织和筹备工作的情况。
    十三冬组委会委员、纪委会委员、组委会各部门和各项目竞委会负责人、各参赛代表团团长和当地体育部门负责人参加了本次会议。

×