首页新闻资讯总局动态正文
 
十三冬纪律检查委员会召开全体会议 强化监督检查 严格正风肃纪
发布时间:2016-01-21 来源:总局政府网站 作者:邢巍 字体:

    第十三届全国冬季运动会纪律检查委员会全体会议20日上午在乌鲁木齐召开。会议深入落实全面从严治党要求,进一步贯彻全国体育系统正风肃纪会议精神,对赛会期间纪委会工作进行集中动员、统一部署,强化监督检查、严肃执纪问责,为举办一届风清气正、纯洁干净的冰雪盛会提供坚强的政治和纪律保障。
    十三冬纪委会主任、国家体育总局党组副书记、副局长杨树安出席会议并讲话。十三冬纪委会副主任、国家体育总局竞体司司长蔡家东主持会议。十三冬纪委会全体委员参加会议并就抓好监督执纪工作进行深入交流探讨。
    杨树安指出,办好十三冬,维护公平公正、公开透明、风清气正的良好竞赛环境和氛围,是落实党要管党、从严治党,整肃体育行风行纪,净化体育事业政治生态的重要内容和重要举措。从目前掌握的情况看,已开赛的项目进展比较顺利,赛事运行总体态势良好,但也要清醒地认识到,十三冬以地市为参赛单位,涉及大量基层体育训练单位和体育培养单位,不确定因素较多,滋生赛风赛纪和兴奋剂问题的土壤和条件仍然存在,依然面临诸多风险和挑战,必须强化使命担当,切实抓好各项监督检查工作。
    杨树安要求,纪委会要清晰职责定位,创新监督方式、聚焦发现问题,切实履行监督、执纪、问责的职责,把工作重点放在对项目竞委会、代表团履行赛风赛纪和反兴奋剂主体责任和廉洁自律情况的监督检查上来,工作“在位”不“缺位”,“到位”不“越位”。完善监督方式方法,把监督检查贯穿到参赛全过程,赛前积极参加领队会议,提出工作和纪律要求,加强提醒防范,督促排查隐患、梳理问题、堵塞漏洞;赛中赴比赛场馆进行现场督查,形成震慑;赛后重点监督检查借庆功、总结名义公款宴请、旅游等违反中央八项规定精神的行为。强化分析研判,突出监督重点,加强对打分、冰球类等重点项目的监督检查。加大问责和责任追究力度,对发生严重赛风赛纪和兴奋剂等问题的,绝不姑息迁就。
    杨树安强调,纪委会委员要率先垂范,以更强的政治责任感、更高的工作标准、更严厉的纪律要求,认真履行职责,树立好纪委会的形象,自觉遵守各项纪律和规定,带头执行中央八项规定精神和反“四风”要求,作遵规守纪、廉洁自律的表率。
  会议公布了十三冬会纪委会监督举报电话:18001389743,18910277595(受理廉洁自律问题反映);13911982868,13911997273(受理赛风赛纪和兴奋剂问题反映)。

×