首页新闻资讯总局动态正文
 
中国摔跤协会中国式摔跤发展委员会近日成立
发布时间:2016-01-18 来源:总局政府网站 字体:

    中国摔跤协会中国式摔跤发展委员会成立大会16日在廊坊举行,国家体育总局原副局长段世杰、总局举摔柔中心主任周进强、总局群体司副司长范广升等出席。
    中国式摔跤发展委员会的成立,是为了推动中国式摔跤运动的健康发展与提高,规范中国式摔跤各项活动,充分发挥社会力量,挖掘社会资源和潜能,使这项具有中国传统的优秀运动焕发青春与活力。中国式摔跤发展委员会根植于中国摔跤协会,下设教练员委员会、裁判员委员会、竞赛委员会和推广委员会,负责制定中国式摔跤工作年度和长远计划,负责教练员、裁判员和运动员培训、选拔和训练工作的开展,组织、协调和监督中国式摔跤各项赛事的管理工作,负责中国式摔跤运动对外宣传和推广,积极开展中国式摔跤国际交流活动。
    举摔柔中心主任周进强在会议上表示,做好中国式摔跤工作是时代的需要,是党的事业的需要,是民族文化发展和传承的需要,是历史赋予我们的使命和责任,中国式摔跤的发展是世界各国人民共同的愿望。中国式摔跤发展委员会将对中国式摔跤运动今后的工作和发展思路,提出统一思想、提高认识、科学规划、规范发展,做好中国式摔跤竞赛规则的修订、提高赛事品质,挖掘整理历史资料、完成文化传承使命,开发创新项目内涵、服务全民健身、发展体育产业、抓好青少年训练、做到可持续发展等要求;中国式摔跤还应服务奥运,发挥政府职能和市场化两个积极性,加强学习和专项培训、提高全员素质和文化水平,以国内为基础做大做强,在时机成熟时逐步走向国际。

(袁雪婧)

×