首页新闻资讯总局动态正文
 
立足新起点 紧抓新机遇 实现新发展 总局直属机关第四次党代会胜利闭幕
发布时间:2015-12-25 来源:直属机关党委 字体:

 

1214日至15日,在全党深入学习贯彻党的十八届五中全会精神之际,中国共产党国家体育总局直属机关第四次代表大会在京召开。总局党组书记、局长、总局党建工作领导小组组长刘鹏、中央国家机关工委副书记陈存根出席大会开幕式并讲话。总局党组副书记、副局长、直属机关党委书记、总局党建工作领导小组副组长杨树安向大会作工作报告。总局党组成员、纪检组长、总局党建工作领导小组副组长王庆云,中央国家机关工委委员、宣传部部长刘涛出席大会开幕式。来自总局各直属党委、支部的145名代表出席了大会。

刘鹏在讲话中指出,直属机关第三届党委和纪委在5年任期中以“四个全面”战略为引领,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,加强理论武装,以“服务中心、建设队伍”为核心,团结带领各级党组织坚持全面从严治党,扎实推进各项工作,为体育事业改革发展提供了坚强有力的政治保证和精神动力,发挥了不可替代的重要作用。刘鹏强调,新一届直属机关党委和纪委要紧紧围绕体育事业改革发展中心任务,坚持加强理论武装,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不断引向深入;坚持严字当头,将全面从严治党贯穿党建工作全过程;坚持服务中心、建设队伍,不断增强党建工作实效;坚持固本强基,进一步提高基层党组织战斗力;坚持久久为功,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力保证“十三五”时期体育工作各项任务顺利推进。

陈存根在讲话中对近年来总局直属机关党建工作给予了高度评价,就做好新形势下直属机关党建工作,从坚持思想建党,落实管党治党主体责任,围绕中心、服务大局,贯彻执行《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中央国家机关从严治党实施方案》等四个方面提出了要求。陈存根强调,要以这次党代会为新的起点,进一步解放思想、开拓进取,不断提高机关党建科学化水平,为体育事业发展做出新的贡献。

杨树安作了《以“四个全面”为引领,坚持全面从严治党,为体育事业深化改革发展提供坚强保证》的工作报告。报告对总局直属机关第三次党代会以来的党建工作进行了回顾和总结,同时指出,做好直属机关党建工作必须坚持高举旗帜,把握方向;必须坚持围绕中心、服务大局;必须紧紧依靠工委领导和总局党组的指导;必须坚持党要管党、从严治党。报告分析了当前的形势与任务,强调指出,直属机关党建工作必须紧跟形势发展,坚持以“四个全面”引领直属机关党的建设,坚持围绕深化体育事业发展中心任务推进直属机关党的建设,坚持以全面从严治党为主线深化直属机关党的建设。对今后几年的工作,报告从深化理论武装工作,落实全面从严治党要求,践行“三严三实”抓好作风建设,落实“两个责任”抓好党风廉政建设和反腐败工作,加强和改进运动队思想政治工作,做好新形势下群团组织工作等方面提出了意见建议。

大会审议通过了直属机关第三届党委和纪委的工作报告并形成决议。大会广泛发扬民主,充分酝酿,选举产生了中国共产党国家体育总局直属机关第四届委员会和纪律检查委员会。

大会在全体代表的共同努力下,开成了一个团结奋进的大会,为团结带领总局广大党员干部立足新起点,紧抓新机遇,充分发挥党建工作优势,推动直属机关党建工作取得新发展提供了坚强保证。

×