首页新闻资讯总局动态正文
 
体育总局处级干部进修班学习贯彻十八届五中全会精神
发布时间:2015-12-25 来源:总局政府网站 字体:

总局处级干部进修班专题学习十八届五中全会精神   将贯彻《准则》《条例》落到实处

 

    正在党校学习的国家体育总局第三十五期处级干部进修班33名学员,日前结合十八届五中全会精神,《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》),围绕在工作中如何践行“三严三实”,做忠诚干净担当的好干部,进行了专题研讨和分组交流。总局干部培训中心副主任、北京体育大学副校长夏伦好参加了学员班的专题研讨交流会。
    针对如何学习贯彻十八届五中全会精神,中共中央党校教授杨秋宝为进修班学员进行了专题辅导授课。全体学员在班支部书记带领下进一步深入学习了十八届五中全会精神,以及《准则》和《条例》。在分组讨论和交流发言中,大家深刻认识到,认真贯彻落实十八届五中全会精神,对于实现“两个一百年”奋斗目标具有重要意义,“十三五”时期是我国全面建成小康社会的决定性阶段,十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,对于奋力建设体育强国具有重要意义。新时期体育工作应按照十八届五中全会提出的五大发展理念,通过“十三五”规划将发展调整到科学发展的道路上,与经济社会发展大局紧密结合,进一步推进健康中国建设。
    夏伦好在专题研讨交流会上强调,十八届五中全会有关党风廉政和反腐败斗争的论述也是一个重要组成部分,这是对全党的要求,与每个党员干部都密切相关,作为干部进修班的学员要认真学习和贯彻执行。新修订的《准则》和《条例》,对党员的思想信念、道德作风提出了具体的要求,与“三严三实”相辅相成,干部进修班的学员在认真学习贯彻十八届五中全会精神的基础上,要把贯彻《准则》和《条例》落到实处,作为干部学员要自觉、自律,在工作和生活中要有铁一般的纪律,铁一般的担当,严以修身,严以用权,严以律己。
    第三十五期处级干部进修班全体学员在班支委的带领下,结合在党校学习的各个环节以及日常体育工作实际,查找问题,不回避,不敷衍,以问题为导向,认真撰写党性分析提纲。学习十八届五中全会精神做到入心入脑,融会贯通,做学习宣传的表率,做到真学、真懂、真用。以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真贯彻落实《准则》和《条例》,从严从实,成为修身之本、为政之道、成事之要。

(潘恩德)

×