首页新闻资讯总局动态正文
 
第十届中国足球协会第二次会员大会召开
发布时间:2015-12-17 来源:总局政府网站 字体:

    第十届中国足球协会第二次会员大会今天在昆明海埂体育训练基地召开,本次会议是在《中国足球改革发展总体方案》和《中国足球协会调整改革方案》出台后举行的第一次中国足协会员大会。中国足协主席蔡振华、云南省副省长张组林到会并发言。
    根据安排,与会代表将学习贯彻《中国足球改革发展总体方案》和《中国足球协会调整改革方案》精神,研究探讨中国足球改革发展的新思路、新机制和新举措。会议还将审议并表决《中国足球协会工作报告》、《中国足球协会章程》(修正案)及关于第十届中国足球协会执委会成员调整的建议。
    会上,张祖林对来自全国各地的与会代表表示欢迎,并向大家介绍了云南体育近年来取得的发展和进步。张祖林表示,希望这次大会能向全国两百多名代表和媒体充分展示云南开展足球事业和优势,以及云南独特的高原训练对中国足球的促进,同时云南也将以这次会议成功举办为契机,学习借鉴兄弟省份的先进经验,积极务实地推进足球改革,促进云南足球事业发展。
    随后,蔡振华传达了12月15日召开的国务院足球改革发展部际联席会议精神。蔡振华表示,要正确认识、全面理解足球改革的深刻意义,要解放思想,勇于担当,以只争朝夕的紧迫感加快推进足球改革进程。他说,足球虽小,但以小见大,做好足球改革,是实现中华民族的伟大复兴、实现中国梦的重要组成部分。
    参加本次会议的代表包括中国足协顾问、主席、副主席、执委以及中国足协47个会员协会单位代表,以及国家体育总局相关部门、国务院足球改革发展部际联席会议办公室和云南省体育局的有关人士。来自上海、内蒙古、山东等地的代表在当天下午的大会发言中介绍了当地发展足球工作的经验。

(许珂)

×