首页新闻资讯总局动态正文
 
总局召开新闻发布会 《2014年全民健身活动状况调查公报》《2014年国民体质监测公报》陆续对外发布
发布时间:2015-11-30 来源:宣传司 字体:

        随着《全民健身计划(2011-2015年)》评估总结陆续开展,近年来全民健身工作所取得的阶段性成果需要对全社会进行公布。根据总局部署,宣传司会同群体司、青少司、体科所、中国体育报、中国体育报业总社新媒体中心,共同研究制定了以《2014年全民健身活动状况调查公报》、《2014年国民体质监测公报》为主要内容对外发布的工作方案。

        为做好发布工作,总局事先召集部分中央主要新闻单位召开了通气会,介绍情况解疑释惑,统一报道思想,听取媒体需求。11月16日和25日,总局分别召开两次新闻发布会,广泛邀请在京新闻单位参加,约40个新闻单位的50余名记者出席了发布会,并就各自关心的问题进行了提问和采访。为充分发挥新媒体传播优势,宣传司指导中国体育报业总社新媒体中心,就文件在两微一端的传播制定了工作方案。发布会召开前后,新媒体中心制作了相关专家的视频访谈节目,推出了适合各种网络工具浏览传播的《公布》可视化内容,投放了网络互动答题问卷,以吸引更多的受众关注。

        近期体育总局还将通过各种形式,公布上一周期全民健身计划的贯彻落实情况。

×