首页新闻资讯总局动态正文
 
NEST2015荣耀开幕 电竞豪强决战厦门
发布时间:2015-11-27 来源:系统管理员 字体:

NEST2015全国电子竞技大赛总决赛于11月27日在厦门国际会展中心正式拉开帷幕。通过为期三个月的线上预选赛,最终来自全国各地最顶尖的选手汇聚厦门,对五个项目的冠军奖杯发起冲击。国家体育总局党组成员、局长助理李颖川出席开幕式。
本次大赛是由国家体育总局体育信息中心主办,上海华奥电竞信息科技有限公司、浙报传媒集团股份有限公司、厦门建发集团有限公司承办,厦门会展集团股份有限公司协办的大型综合类电子竞技赛事。
开幕式上,国家体育总局体育信息中心主任丁东致辞表示:希望我国电子竞技赛事与国际接轨,赛事体系不断完善,电竞俱乐部运营进一步规范,不断推动电竞产业的稳步发展。
随后,参加开幕式的领导和嘉宾共同触亮大赛启动球,标志着NEST2015全国电子竞技大赛总决赛正式启动!现场近2000名观众共同见证了这一激动人心的时刻。
据悉,本届大赛共设立《英雄联盟》、《穿越火线》、《风暴英雄》、《炉石传说》、《FIFA Oline3》五个正式比赛项目,每个项目分别设立职业组、大众组与高校组,让不同水平的电竞爱好者都能够有展示自我的平台,预选赛阶段就吸引到了超过5000余人踊跃报名参加,而晋级总决赛的选手达300余人,大赛总奖金近150万元人民币。
 

×