首页新闻资讯总局动态正文
 
第21届世界体育法大会在摩洛哥马拉喀什召开
发布时间:2015-11-27 来源:系统管理员 字体:

        11月3-5日,第21届世界体育法大会在摩洛哥马拉喀什召开。本次大会由国际体育法协会举办,沙特阿拉伯法律培训中心承办,主要议题为“体育法——国内和国际足球运动中的法律问题”。来自国际体育法协会、国际奥委会、国际体育仲裁院、单项国际体育组织和希腊、美国、俄罗斯、中国、意大利、韩国等国家的近百位体育管理人员、专家、学者参加会议。

        大会共包括体育管理机构和体育治理,国际体育仲裁院的国内和国际特殊性,具有国内和国际特殊性的争议解决机制,FIFA介入国内及国际冲突解决的时间、原因和方式,体育的独立性和政府的有限介入,奥委会与单项体育组织的关系,联合会、俱乐部董事会及体育联盟的权利、义务,体育组织的章程以及如何规范同会员协会关系,针对职业运动员的国际和国内专门的争议解决,运动员、俱乐部、体育组织、体育联盟的当地和国际义务和忠诚,女性和体育,反兴奋剂,足球和CSR,媒体、经济和体育谁在起着决定作用,体育联盟、锦标赛组织方的电视广播权和商业赞助权等15个专题,每个专题有1位点评人和2-4名报告人,报告人发言后,与会人士提问和讨论。

        国际体育法协会是研究体育和法律的国际组织,于1992年在希腊成立,现任主席为雅典大学教授多普拉斯。国际体育法协会自成立以来,坚持把每年举行的世界体育法大会作为加强学术交流与合作的重要平台。第22届世界体育法大会将于2016年在俄罗斯索契召开。

×