首页新闻资讯总局动态正文
 
2015年国家体育总局系统政务信息员培训班举行
发布时间:2015-11-27 来源:总局政府网站 字体:

2015年国家体育总局系统政务信息员培训班举行

培训班学员认真听讲

    公安部信息安全等级保护评估中心测评部主任、副硏究员马力授课    

    11月25日,2015年国家体育总局系统政务信息员培训班在京举行。本次培训由体育总局办公厅主办,体育信息中心承办,旨在通过培训切实提高信息员队伍整体素质,进一步推动全国体育系统信息化建设,加强信息安全工作,提高政府信息公开、信息报送、网站建设等业务水平,促进总局系统信息化建设。

     本次培训传达、学习《党政机关、事业单位和国有企业互联网网站安全专项整治行动方案》,介绍总局信息化建设工作情况及相关要求,解读全国政府网站普查标准,介绍信息化建设、信息安全及网站建设工作经验和下一步工作思路。来自总局机关各司、局和各直属单位负责信息工作及信息化建设、网站建设的57人参加了本次培训。

    在培训班开班仪式上,体育总局体育信息中心党委书记闫平在肯定去年工作成绩的基础上,对下一步工作提出了具体要求。即抓紧推进信息化工作顶层设计和内网建设工作;扎实做好信息安全工作;进一步增强总局政府网站服务功能。

    中国体育报业总社社长高超从坚持正确舆论导向、“草根化传播”政务信息的角度出发,提出信息编报要“有高度、有深度、有温度”、既满足受众的信息需求又具有引领性等要求。

    体育总局办公厅副主任梁纯就信息化建设、信息安全、信息工作等方面强调指出,要充分认识信息化建设的重要意义;进一步加强信息平台建设;高度重视信息安全工作;进一步加大信息收集、报送和信息公开力度、进一步加强政务信息员自身建设。

    参与本次培训的人员表示受益匪浅,在当前形势下,信息工作涉及许多新的技术和理念,作为信息员必须与时俱进,加强自身学习,不断丰富自身业务知识,把握信息工作规律,研究信息公开流程,改进方式方法,不断提高工作的实效性和群众满意度。

 (翟伟 邢璐 文/图)

×