首页新闻资讯总局动态正文
 
办一届风清气正 青春阳光的运动会 一青会组委会暨代表团团长会议召开
发布时间:2015-10-19 来源:总局政府网站 字体:

10月18日,首届全国青年运动会组委会暨代表团团长会议在福州会馆举行,国家体育总局副局长杨树安在会上讲话。中体在线图片 倪敏哲 摄

    第一届全国青年运动会开幕前,一青会第二次组委会全体会议暨代表团团长会议10月18日上午在福州召开。第一届全国青年运动会组委会副主任、国家体育总局党组副书记、副局长杨树安,组委会副主任、体育总局党组成员、中央纪委驻体育总局纪检组组长王庆云,组委会副主任兼秘书长、福建省人民政府副省长李红,组委会常务副秘书长、福州市市长杨益民等出席会议。会议由组委会副主任、体育总局党组成员、局长助理高志丹主持。一青会组委会全体委员、各代表团团长及省区市体育部门负责人、纪律检查委员会委员、组委会各部门负责人,赛区执委会及各项目竞委会负责人等与会。
    李红首先通报了一青会的筹备工作情况。受一青会组委会主任、国家体育总局党组书记、局长刘鹏委托,杨树安作了重要讲话。
    杨树安在讲话中提出了六项要求:要把握大局、乘势而为,以改革和创新精神,努力把一青会办成一届成功圆满的运动会;要增强政治意识,正风肃纪,着力抓好一青会赛风赛纪和反兴奋剂工作,把一青会办成一届风清气正的运动会;要以高昂的士气、振奋的精神做好竞赛组织和各项服务保障工作,把一青会办成一届精彩、高效的运动会;要高度重视新闻宣传工作,为一青会创造良好的社会舆论环境,把一青会办成一届鼓劲、和谐的运动会;要高度重视青运会组织与参赛的安全工作,牢固树立“安全第一”的责任意识,把一青会办成一届平安、祥和的运动会;要充分发挥体育的教育功能,开展多样文化教育活动,大力倡导志愿服务精神,举办一届青春、阳光的运动会。
    杨树安强调,各参赛代表团要树立正确的参赛观、胜负观和政绩观。为此,体育总局对一青会的举办方式和成绩公布方式进行了重大改革,取消了金牌奖牌榜的排名。地方政府和各代表团的领导要从竞技水平、群众体育、体育产业和体育文化开展的整体情况来全面综合地评价本地区体育部门的工作。各参赛代表团作为正风肃纪的责任主体,要进一步落实好赛风赛纪和反兴奋剂工作的责任制,坚决杜绝金钱开路、送钱送物、公关疏通等腐败行为和不正之风。

(李雪颖)

×