首页新闻资讯总局动态正文
 
体育总局局长助理高志丹国庆期间慰问国家击剑队、国家自行车队
发布时间:2015-10-09 来源:体育总局自剑中心 字体:

        2015年10月6日,在国庆节期间,国家体育总局局长助理高志丹看望并慰问了正在京训练的国家击剑队、国家自行车队的全体运动员、教练员和工作人员。

        在自剑中心主任王伟、党委书记王宣庆的陪同下,体育总局局长助理高志丹观看了运动员的训练。中心主任王伟简要介绍了击剑、自行车两个项目国家队的人员构成、重点运动员的情况,汇报了里约奥运会的资格选拔体系,以及目前获得资格的情况。

        高志丹在看望运动队时,与中外教练员进行了亲切的交谈,对在国庆假期不能与家人团聚,放弃休息,坚持训练的运动员、教练员、工作人员表示慰问,对运动员的刻苦训练和辛勤付出给以肯定,并鼓励运动员和教练员再接再厉,力争在里约奥运会上有所收获,争取金牌,创造历史。

        在与中心领导和中心项目部、队负责人座谈时,体育总局局长助理高志丹在分析游泳、田径、男篮等项目在国际大赛上取得好成绩的同时,为中心所辖项目的下一步发展提出了要求与希望:要借鉴其他项目的成功经验,研究项目的发展规律,加强国家队的思想教育工作,激发精神,坚定信心,力争在里约奥运会上取得佳绩,为国争光。(郎海雨/文    吴健、许猛/图)

×