首页新闻资讯总局动态正文
 
各单位认真传达学习全国体育系统正风肃纪工作会议精神
发布时间:2015-09-30 来源:监察局 作者:监察局 字体:

        2015年9月7日,体育总局在北京召开了全国体育系统正风肃纪工作会议,各单位认真组织学习了刘鹏同志重要讲话。紧密结合实际,正视问题,找准症结,以强烈的责任感和紧迫感,切实肩负起正风肃纪这一使命担当,及时制定贯彻落实措施,努力开展体育事业发展新局面。
        9月9日,体育信息中心召开会议,传达学习全国体育系统正风肃纪工作会议精神,研究贯彻落实措施。中心领导班子成员、各部门负责人参加会议。会上强调,要结合刘鹏局长讲话精神和总局有关文件要求,从中心的特点和工作性质出发,进一步查找廉政风险防控点,明确对外合作、财务管理、承接项目、赛事举办和中心下属企业管理等五个作为工作重点,在这些廉政风险燃点较高的地方,严格遵守执行各项规章制度,从源头上防止和杜绝违反廉政纪律的问题。
        9月11日,四川省体育局在专项工作会议上传达了正风肃纪会议精神,副局长刘践传达了会议精神,纪检组组长木呷克哈强调要在落实“两个责任”、切实搞好宣传教育、树立正确的政绩观、着力遏制腐增量等七个方面的做好工作;要以“一青会”为突破口,多措并举,有效整治不正之风;要求各参赛队伍高度重视反兴奋剂工作,成立“四川省参加‘一青会’赛风赛纪和反兴奋剂督察小组”,强化对参赛队伍的监督检查,对参加“一青会”的体能和高危项目自查全覆盖。
        9月17日,湖南省体育局紧紧抓住“中秋国庆”两个节日节点,召开反“四风”暨整治行业不正之风监督检查工作会议。会议传达学习了全国体育系统正风肃纪工作会议精神,并要求结合湖南体育系统实际,整治行业不正之风;将在两节前在湖南省体育局系统内各二级单位开展纠正“四风”暨整治行业不正之风监督检查工作;对重点单位的作风纪律、公款送礼、公款消费、公车管理及落实湖南省体育局党组出台的“12个严禁”等情况进行监督检查;坚决把住“收”“送”两个关口。坚决铲除腐败滋生蔓延的土壤,遏制行风行纪问题增量。

 

×