首页新闻资讯总局动态正文
 
国家国民体质检测车圆满完成国家机关第四届职工运动会体质检测任务
发布时间:2015-09-29 来源:科研所 作者:赵丽 字体:

        2015年9月28日,中央国家机关第四届职工运动会胜利闭幕。国家国民体质检测车队历时3个月圆满完成了本届运动会的体质检测任务,体育总局科研所获得由中央国家机关工会联合会授予的中央国家机关第四届职工运动会“突出贡献奖”荣誉称号。

        围绕“增强体质、展示风采、凝心聚力、圆梦中华”的大会主题,体质测试被列为本届中央国家机关职工运动会的一个重要比赛项目和内容。根据国家机关工委的部署和国家体育总局的安排,国家国民体质检测车队作为技术支撑团队在运动会期间为广大中央机关干部职工提供体质检测服务。为确保体质检测工作顺利有序进行,科研所精心组织,周密部署,成立了包括15人在内的专家工作组和测试队,按照预定检测方案,全力开展运动会期间的体质检测工作。

        2015年6月至9月,国家国民体质检测车队共为国家人力资源与社会保障部、财政部、工业和信息化部、国土资源部和外交部的干部职工进行体质检测3400人次。测试车队全体队员克服了测试任务紧、持续时间长、工作强度大等困难,经受住北京潮湿高温三伏天的考验,发扬不怕困难、竭诚服务的精神,圆满完成了测试任务,为帮助广大干部职工了解自身体质现状、带动广大干部职工自觉塑造健康体魄投身改革工作提供了技术保障,受到主办单位和广大受试者的表彰与好评。

×