首页新闻资讯总局动态正文
 
体育法颁布实施二十周年座谈会在京举行
发布时间:2015-09-30 来源:中国体育报 字体:

    《中华人民共和国体育法》颁布实施20周年座谈会29日在京举行,全国人大常委会副委员长陈竺出席并讲话。
    在听取了全国人大教科文卫委员会、国务院法制办、国家体育总局等单位负责人和体育工作者代表的发言后,陈竺指出,体育法的颁布实施,与我国改革开放和经济社会发展取得的巨大成就密不可分;要认真学习体育法,加强体育法的宣传,认真贯彻落实体育法、维护法律权威,抓紧体育法配套立法工作。
    陈竺强调,做好修改体育法工作,一要深入领会中央全面推进依法治国的思想和要求,以之指导体育立法工作;二要深入研究当前体育事业改革发展中的制度性障碍和难题,为体育法修改筑牢实践根基;三要完善立法工作机制和程序,发挥专家力量,保障公众有序参与。
    现行《中华人民共和国体育法》于1995年10月1日起施行。出台20年来没有经过较大修改和修订,但这期间竞技体育、全民健身和体育产业都有了飞速发展。今年两会期间,不少政协委员呼吁尽快修订体育法。

(刘奕湛)

    国家体育总局党组副书记、副局长杨树安,总局党组成员、局长助理高志丹出席了座谈会。会上,杨树安回顾总结了体育法实施20周年来体育事业发展和体育法制工作的历程和经验。
    全国人大常委会委员、国家体育总局网球运动管理中心主任李玲蔚和中国体育法学研究会副会长兼秘书长、天津体育学院教授于善旭分别作为体育工作者、体育法制工作者代表发言。总局相关部门主要负责人与会。 

(李雪颖)

×