首页新闻资讯总局动态正文
 
中央国家机关第四届职工运动会闭幕
发布时间:2015-09-29 来源:总局政府网站 字体:

    由中央国家机关工委联合国家体育总局举办的中央国家机关第四届职工运动会6月29日开幕,历时3个月,9月28日在京闭幕,取得了圆满成功。
    中央国家机关第四届职工运动会组委会主任、中央国家机关工委常务副书记李智勇,中央国家机关第四届职工运动会组委会执行主任、国家体育总局副局长冯建中,中华全国总工会副主席陈荣书,工委领导班子成员,中央国家机关各部门工会主席、各文体协会负责人及各赛事承办单位负责人等参加了闭幕式。
    闭幕式由中央国家机关第四届职工运动会组委会执行主任、中央国家机关工委副书记、中央国家机关工会联合会主席邵旭军主持。
    李智勇致闭幕词。他说,本届运动会的成功举办,有力地调动了党员干部职工强身健体的积极性,有力地增强了国家机关党群组织的凝聚力,有力地激发了国家机关的生机活力,展现了中央国家机关干部职工奋发有为、锐意进取良好的精神风貌,形成了为协调推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量的浓厚氛围。
    闭幕式上,冯建中宣读了《关于表彰中央国家机关第四届职工运动会获奖单位的决定》,并举行了颁奖仪式。本次表彰共设5个奖项,国家发展和改革委员会等30个单位获“最佳组织奖”,民政部等33个单位获“最佳团队奖”,全国人大常委会机关等31个单位获“体育道德风尚奖”,中央国家机关网球协会等8个单位获“全民健身奖”,中国建设银行等8个单位获“突出贡献奖”。
    运动会组委会在现场向中央国家机关广大干部职工发起了“天天健步走 每天一万步”的倡议,号召中央国家机关广大干部职工动起来,积极参与“天天健步走 每天一万步”活动。该项活动的启动仪式将于10月下旬在北京园博园举行。
    本届运动会共有94家单位的862支队伍参赛,直接参赛人数达1万余人。其中足球射门、定点投篮、广播操、羽毛球、乒乓球、网球等项目比赛更是吸引了80余支队伍参加。此外,各部门纷纷开展了赛事选拔赛,引导更多干部职工积极参与健身,公安部、财政部等近60家单位举办了本部门运动会和单项赛事。据统计,本届运动会共有6万余名干部职工参加了不同层面的比赛,形成了全员参与、全民健身的良好局面,在中央国家机关掀起了全民健身的热潮。

(李雪颖)

×