首页新闻资讯总局动态正文
 
全国高校电子竞技联赛(CUEL)即将启动
发布时间:2015-09-25 来源:总局政府网站 字体:

    由国家体育总局信息中心主办,北京大誉世纪文化有限公司承办的2015-2016全国高校电子竞技联赛(CUEL)即将启动。9月24日,全国高校电子竞技联赛新闻发布会召开,正式揭开了这场全国性官方电子竞技赛事的序幕。
    此次联赛涵盖全国十个分赛区,分别为:北京、上海、广东、江苏、浙江、安徽、青岛、湖南、湖北、福建。在赛期设置上按照学期分为上学期的秋季赛、下学期的春季赛和总决赛。赛事选用DOTA2、FIFA ONLINE 3、NBA2K ONLINE、炉石传说、风暴英雄等主流电竞项目,吸引了超过100所高校参加。
    联赛第一阶段将在全国十大赛区近千支战队中选拔获胜队进入城市赛;城市赛中各高校积分最高队伍线下对决并全程直播选出城市冠军;获胜的城市冠军将在第三阶段面临严峻的淘汰赛;最后胜利队进入CUEL全国总决赛。此次联赛中不仅有女选手与男选手同场竞技,还将有跨界明星表演赛以及为期三天的电子竞技嘉年华。
    大赛将通过打造中国高校顶级赛事,建立中国高校电竞选手切磋交流平台,及打造中国电竞新希望三位一体的体系,成为国内最受欢迎高校赛事,给广大高校电子竞技爱好者提供一个展示自我、超越自我的竞技平台。
    国家体育总局体育信息中心主任丁东表示,这次举办全国高校电子竞技联赛(CUEL)的目的是为了通过与各省电子竞技协会和相关单位的共同努力,丰富我国电子竞技运动的赛事体系,从中培养发掘青年人才,进而推动我国电子竞技产业稳步、规范发展。

(李金霞)

×