首页新闻资讯总局动态正文
 
世界反兴奋剂机构总干事访问反兴奋剂中心
发布时间:2015-09-24 来源:反兴奋剂中心 作者:办公室 字体:

        世界反兴奋剂机构(以下简称WADA)总干事大卫·豪曼先生、调查与情报部经理马蒂尔·霍尔茨先生及标准与协调部经理崔颖女士一行3人,于2015年9月17日至18日来我中心访问。

 

        18日上午,WADA代表与我中心举行工作会谈,中心田野主任、赵健副主任和袁虹副主任等出席会谈。WADA代表认真听取了我中心对于新版《世界反兴奋剂条例》实施情况的工作汇报,豪曼先生对于我中心在反兴奋剂工作的成绩给予极大赞赏,认为中国反兴奋剂中心是世界最重要的反兴奋剂机构之一,中国反兴奋剂工作所取得的成绩为各反兴奋剂组织树立了榜样。豪曼先生还就WADA近期的工作计划,以及如何加强《世界反兴奋剂条例》贯彻应用等问题与我中心展开商讨,分享经验并提出工作建议。会谈结束后WADA代表参观了我中心实验室。

 

        鉴于兴奋剂违规调查日益发展成为反兴奋剂工作的重要手段,我中心还邀请霍尔茨先生就兴奋剂违规调查做报告,我中心相关工作人员、检查官以及中心听证委员会、治疗用药豁免委员会和生物护照委员会委员等共计50余人参加会议并进行研讨。

        豪曼先生和霍尔茨先生还参观了我中心在北京马拉松博览会上组织的教育拓展活动。

 

 

 

 

×