首页新闻资讯总局动态正文
 
全国首期羽毛球社会体育指导员国家职业资格试点培训与鉴定工作结束
发布时间:2015-08-18 来源:国家体育总局人力资源开发中心 字体:

 

813日,在安徽合肥举办的全国首期羽毛球社会体育指导员国家职业资格试点培训与鉴定工作圆满结束。来自全国14个省、市的70名羽毛球项目相关从业人员参加了由安徽省体育行业职业技能鉴定站组织的鉴定考核。通过鉴定考核的人员将获得首批羽毛球社会体育指导员国家职业资格证书。

20154月,体育总局职鉴指导中心联合中国羽毛球协会积极推进羽毛球社会体育指导员国家职业资格认证工作,共同研究制定了《关于开展羽毛球社会体育指导员职业技能鉴定试点工作的通知》并在全国印发。为优化资源配置,结合羽毛球项目从业人群分布情况,决定于2015年在北京、安徽、福建、湖南、广东和云南开展羽毛球社会体育指导员职业技能鉴定试点工作。

 

通过鉴定考核工作的具体组织实施,总局职鉴指导中心将对前期研究制定的相关技能标准和组织实施细则进行逐步调整完善,推动羽毛球社会体育指导员国家职业资格认证工作有序开展。

羽毛球社会体育指导员国家职业资格认证工作将于今年年内在其余各试点省市陆续展开。

×